Дорога

Андрей Кулыбко
пустынна и проста моя дорога -
не помню в ней начала, не вижу ей конца.
и днями от порога до порога
мой путь ты намечала по ниточке творца.

а я бежал, всё время торопился.
я опоздать боялся, и много потерять.
к любви высокой я всегда стремился -
чуть-чуть касался и бежал опять.

я широтой Земли всё время восхищался.
людей, увы, познал, и сам душой не чист.
от тела к телу без ума метался,
вновь затевал скандал. и снова в чистый лист

писал, что никогда уже не буду
плести интриг, и верить в пылкость чувств.
я обещал, что скоро позабуду...
но толще черновик от записей безумств.

столбами пыль от бега по дороге,
не помню в ней начала, не вижу ей конца.
я сплёвываю в грязь свои тревоги
под звон бокала с ложью подлеца.