меня тоже могли спасти

Виктор Беллью
мне не хотелось верить, что меня тоже могли спасти.
что я лишь один искореженный, до самого тла сгоревший.
что все выбегали сами, а я выносил твои вещи.
а после, при смерти, твои фото сжимал в горсти.

когда все пытались дышать, чтобы просто выжить,
я вспоминал тебя. и забывал, как дышать.
я вспоминал, как ты садилась ко мне на кровать,
и во всём мире не было человека ближе.



через пару часов поедут меня хоронить.
не забывай обо мне. и никогда не грусти.
конечно, меня бы тоже могли спасти,

если бы я знал, ради кого дальше жить.