Жизнь и хлеб

Аркадий Ляховецкий
Доживаю свой век, доживаю,
Как дожевывают бутерброд.
Россыпь крошек в ладонь собираю:
Не пропало бы всуе добро.
Сладок юности хлеб, в зрелость – сытен,
Но с годами, охальник и мот,
Точно также  грызу с аппетитом
Зачерствевшей краюхи ломоть.
Хлеб насущный, ни валко, ни шатко,
В полный колос взрастил я теперь.
Как бы ни было, к времени жатвы,
Избежав непогод  и  потерь.