258. Я нарисую ваш портрет

Борис Воловик
               Прекрасный взгляд, очей томленье,
               Я нарисую Ваш портрет.
               Он вызывает восхищенье,
               Но я художник, не поэт.

               И вот, вокруг творенья люди.
               Мужчины спрашивают, кто?
               А я скажу, но лишь для женщин,
               Прекрасны вы, любви лицо.

               Вас изваяли, как явленье,
               Явленье дивной красоты.
               Трудились долго видно боги,
               Черты таинства и любви.
               Прошу, ко мне не будьте строги.