Талисман

Сельмина Курабекова
С любовью мама вырастила сына.
Одна,без алиментов и мужчин.
Сама - в дешёвом платье из сатина,
Чтоб только не нуждался в чём-то сын.

Она гордилась им,как талисманом.
И школу он окончил хорошо.
Божественным считала его даром.
Достойную невесту он нашёл.

И в Армию с ней вместе провожали.
Читали письма от него вдвоём.
Невеста с мамой возвращенья ждали,
Но вдруг.....
          пропали вести все о нём.

Он девушку просил его дождаться.
С собачкой целовался,уходя.
Соседей попросил не обижаться,
Чтоб помогали маме иногда.

В тревоге мама замполиту пишет,
Что нет от сына писем и звонков.
Ответил замполит,что тоже ищет
И адреса спросил его дружков.

Открылась тихо старая калитка,
И завизжал, от боли страшной,пёс.
Зашёл сынок,промокший весь до нитки.
Он пнул его и что- то произнёс.

Не помнил ничего он о невесте
И только плечи странно пожимал.
Застыла мать и зАмерла на месте.
А может,и её он не узнал...?

За что вы так,полковники,майоры?!
Ведь мама вам вручила талисман.
А вы вернули ей большое горе.
Я не желаю слушать ваш обман.