Деревенский гармонист

Жанна Борисова
на конкурс Бодрого Духа "Деревенский".

За деревней солнце село.
Вечер светел, воздух чист.
Развернул меха умело
Деревенский гармонист.

Начал тихо, перебором,
И залился - не сдержать!
Сыпь гармоника задором,
Так и хочется плясать!..

За водой красотке Тане
Утром весело идти.
К ней бегут навстречу парни,
Чтобы вёдра поднести.

Гармонист влюблён в Танюшу,
Ходит хмурый, словно мгла.
Ну а ей, милей Андрюша
Из соседнего села.

Скоро свадьба. Всё решили.
...А букеты - у ворот...
Замурлыкал рядом с ними,
Умываясь, серый кот.

Лунный серп повис над речкой.
Ходят козы по бугру.
Надпись мелом на крылечке:
"Выйдешь замуж - я умру!"

Петухи пропели зорьку,
Им ответил ржаньем конь...
Не смолкая плачет горько
Безутешная гармонь...

           ***













(картинка из интернета)