Кто ты в этой жизни?

Дмитрий Числов
Кто ты в этой жизни?
Мне друг или враг?
Кто ты в этой жизни?
Рассудит пустяк!

Сожжет он мосты между нами,
И дружбу он нашу убьет.
И будто огромным цунами.
О камни ее разобьет.

Порвем дружбы крепкие узы.
Во злобе глаза отведем.
Плохому откроем все шлюзы.
Заполнив вражды водоем.

И каждый считает что прав он.
Прощенья не ведаем мы.
И каждый из нас будто демон.
Вбирает в себя силы тьмы.

И видимо мы не отступим.
От принципов и от идей.
И видимо мы потеряем.
Со временем облик людей.

Закрыв свои души плитою могильной.
И спрятав за ней свою боль.
Мы будем нести в своих жизнях.
Печальную нашу юдоль.


Картинка взята из интернета.