Быть богатым милостью Господней

Елена Савенок
Быть богатым милостью Господней –
Ценное богатство на земле.
Ведь на ней как будто в преисподней,
Зло и грех встречаются во мгле.

И как важно, если Божья милость
Бережёт нас средь пучины зла;
В нашей жизни, что бы не случилось,
В небо поднимаем мы глаза.

И Господь нам помощь посылает,
Очень любит Он Своих детей.
Без Него победы не бывает,
С нами Он идёт среди скорбей.

А порой несёт все наши ноши,
Ослабевшим помогая встать,
Чтоб никто бедою не был скошен,
Силу нам даёт и благодать.

Только нужно к Господу направить
Каждый шаг страдающей души,
Даже если больно, – Бога славить
Научись в молитвенной тиши.

Наградит Господь тебя богатством –
Милостью Своею наделит,
И в Его святом небесном царстве
В Своей славе часть определит.