Начало стихоплётства

Владимир Аркадьевич Шамкин
Вчера я выпал из окна,
Ударился о землю головой.
Теперь мне проза не нужна,
Мой стих сложился сам собой.

Сейчас сижу я за столом,
И сочиняю целый день.
Жена пришла с пустым ведром,
Ты почему сидишь как пень.

Пошёл бы дров нам напилил,
И наколол бы за одно.
А я все рифмы позабыл,
И снова прыгаю в окно.

А за окном всё тот же лес,
А за окном всё тот же луг.
Во мне сидит поэта бес,
Не встану больше я за плуг.

Дрова пилить я не пойду,
И пусть жена не злится.
Сегодня рифму я найду найду,
Поэта лавры будут снится.