Рано утром

Надя Викулина
Ночь оттаивает тугим,
Незрело-яблочным светом.
Мне даря тайны, ответы -
Другим.
Различим
Ли путь мой? Шипящий хрип
Уходящего в запахе тает
Душистого мыла и сладких лип.
Сжатую в страхе грудь расправляет
Чистой прохлады глубокий вдох.
Я иду одна. Я слышу, шагая
Похрустыванье
Эпох.