Арфы звучание... Капитолина-полная версия

Виталий Ботвинов
Куксится небо дырявыми тучами,
Арфы звучание радио выплюнет...
Пишутся строчки...
Но душу измучают
И растворяются каплями стылыми...

Только осталось мазнуть многоточием...
Осень патлатая...
Дождь над околицей...
Луж понаделают...
Стану короче я...
И одиночество в горницу ломится...

Ломится, скалится...
Пробует вывести
На откровенность где мат с перематицей...
Я закурю и продолжу себя нести
Грязным просёлком где вороны рядятся...

Мыши скребутся за старою печкою:
-Галстук, не спи...
А скоту всё до лампочки...
Вот покатилась дорогою млечною
Сволочь-луна...
-Чёрт, куда делись тапочки?

Сяду на старом крыльце с сигаретою,
И буду слушать дождя шебуршание...
Старую душу - больную, раздетую,
Я одеваю осенним вниманием...

Чаю глотну...
Сигаретный дым стелется
В мокрой траве и звучат за околицей
Пряди осенние:
-Всё перемелется...
Ты потерпи и всё точно исполнится...

На опустевших, времён, перекрёстках
Арфы звучат в фиолетовых блёстках...

28.06.14г.