Пар над озером, а может

Елена Наильевна
Пар над озером, а может, курит трубку рыба-кит,
по озёрной гладкой коже - тронешь - волны от руки.
Добираюсь до кувшинки, не сорву, не бойся, ну!
Крокодиловы слезинки на кувшинки желтизну,
может, выпали росою, или были там всегда,
и качает подо мною лодку тихая вода.

А на берег - хороводом дерева-богатыри;
откровенны эти воды, тянут-тянут говорить,
отражают, отражают волчьи ягоды крушин,
и дрожит в осином жале уголок моей души.

Этой ночи, между прочим, ни конца, ни края нет.
Что за моду взяли ночи - даже в полночь не темнеть!
Мне б затихнуть, хоть большая: нос в подушку, сон в сачок.
Расскажи мне, как, вздыхая, по доске идёт бычок ...