Магия жизни

Надежда Дмитриева-Бон
                Фото автора: Людмилы Маковей



Сейчас нектаром угощусь,
И капельку росы попью,
И с этим завтраком цветочным,
В родной я улей полечу.


А макросъёмка так прекрасна!
Я поздравляю вас с находкой,
Желаю всяческих успехов!
Пускай всё то, что глаз не видит,
Запечатлеет умный фотообъектив,
Фотограф фотографию создаст,
И мир нам маленький покажет.
Мы сможем его близко рассмотреть,
И будем радоваться, и удивляться,
Как жизнь трудолюбивая жужжит,
В красивых пестиках и лепестках
Находит для себя пыльцу, нектар.
Ловко в улей улетает, а там
Полезный мёд пакует, сберегает.