И опять

Андрей Осемар
               Н.К.

               Когда с октябрьским заливом
               прощалась вечера заря,
               Ты стала самою красивой
               вовеки, присно для меня.

И памятью и мыслями,
как дети от дождя,
от голоса и глаз Твоих
бегу…
     …Да, только, зря.

То днём мне примерещишься,
то ночью вижу в снах.
Когда ум занят Женщиной,
все планы терпят крах.

И книги – не читаются,
пишу за стихом стих,
«Наташа», да «красавица» -
две мысли главных в них.

И был не очень умный,
а стал совсем дурак.
Вокруг уж скалят зубы:
мол, «сед, а бес – в костях».

Пойти в аптеку,
                надо,
с микстурой взять флакон.
Чтоб не дошло до яда,
пить буду утром бром.

27 июня 2014 года,
Ленинград