Альбина

Авраменко Наталья
Я помню тебя, милая  Альбина!
Первейшая подруга школьных лет,
Тогда нам день казался очень длинным,
Длинней продлёнки ничего и нет!

Мы листики в гербарий собирали
И за руки ходили по бревну,
И кое-что мы в дружбе понимали,
В  обидах  не ища ничью вину.

А помнишь , как сосулек я объелась,
И ты недели две меня ждала?..
Я переехала, и ты куда-то делась,
Совсем нас жизнь с тобою развела.

В прошедших лет тяжеловесной массе
Дни детства белокурого гурьбой
Напомнят фото, как я в первом классе
Гонялась в салки резво за тобой...