Сомнение Онегина

Владимир Грикс
    СОМНЕНИЕ ОНЕГИНА

Грехов нервических явлений
девичьих обмороков, слёз
давно терпеть не мог Евгений,
довольно он их перенёс.

Подобных пару приключений
вполне довольно, чтоб понять,
не надо трогать девство Девы,
ключом запоры отпирать.

Непредсказуемость последствий
- устроит братец пару драк,
родители грозят известно,
свой приговор даёт: дурак!


И вновь в деревне есть возможность
залезть в сюртук от подлеца,
жениться? Поздно? Или рано?
Готов принять ты роль отца?

Какая прыткая Танюшка!
Она рискует, но она
при всём девичьим простодушьи
целенаправленно мудра.

Нацелились девичьи зубки
на горло жениха , и он
весь в размышлении раздумном,
весь объяснением польщён.