Портрет отца

Вячеслав Воробьев
Да, время оставляют след, конечно,
Лицо, как слепок жизненных утрат,
Но, где следы от юности беспечной,
Потерь в которых он не виноват?

Следы любви сокрыты, канув в вечность,
На фото вижу... он уже солдат,
Безжалостное время скоротечно,
А на войне безжалостней стократ.

Я помню руки сильные родные,
Его слова:- Да, Гитлер-редкий гад!
Но сионизм фашизму сват и брат!
Отца награды помню боевые,

За Будапешт, за взятие Берлина,
Играли с братом, помнится, в саду,
И где-то потеряли под калиной,
А может утопили их в пруду.

Нет, не расстроился отец, ему не надо,
Не за награды шёл отец мой в бой,
Не за медали он прошёл все крУги ада,
За Родину он шёл... за нас с тобой.
***