Ангела светлые крылья

Наталия Птушкина
Ангела светлые крылья дитя колыбель охраняют,
Ведет  любовь путеводно, что в вечности светом сияет.
Жизнь земная – дар щедрый, милость простер Сокровенный,
Ведает жизнь содержащий деяния века, Нетленный.
Познают  Твое руководство, кто призван в  жизни высоты,
Раскрыты земля и небо как книги природы красоты.
Временный мир, шаги жизни, в мгновениях присутствует вечность,
Благоухающий ветер, в лучах небес легкость и  светлость.
Золото солнца ласкает, благословенна земля,
К вечной отчизне взывает  печать любви Твоя.
Птицы и звери, люди, воды беспредельность зеркал,
Горы , таинственный шепот волн и крутой обрыв скал.
Неба глубокая чаша, жизни чарующий свет,
В лазури ее звенят птицы, лес шумит мирно в ответ.
Ландышей цвет мимолетный, сладость плодов, мед душистый,
Роса в алмазах сияет, пробуждает восход солнца быстрый,
Предвестница жизни небесной, земля в гостинцах Твоих,
Нежность природы в окраске, поле в колосьях стоит.
Животворящему Богу
честь и душе созерцание,
Весны торжество, воскресает
 к Источнику жизни взывание.
Тварь к победителю смерти в разнообразии ладов,
Из темноты земли краски, мудрость незримых слов.
Песнь соловья в долине, земля как невеста Твоя,
Зимой в подвенечном уборе нетленного ждет Жениха.
Травы цветущей окраска, радушие Твое в одеждах
Природы, к преображению ведешь человека в надеждах.
И в будущий век воскресения тела просветятся и души.
Разум отпечатленный в созданиях неба и суши.
Следы незримой стопы, свет впереди бессмертный,
Ты услаждаешь творение, окрыляешь поток сердца мерный.