На вечер, как на казнь...

Алекса Герасимов
На вечер,как на казнь,я поднимаю взор:
Мне предстоит последнее желанье,
Последний взгляд,последний разговор,
И растворится в сумраке сознанье.


Приговорённый собственным судом,
Я выслушал все ваши обвиненья,
В последнем слове слышен приговор,
И у присяжных не видать прощенья.


Себе я сам палач и исповедник,
Топор всегда подмышкою ношу.
Прости.Пора,дружок.На эшафот спешу.
Опаздывать нельзя - сегодня понедельник.