Необходимой стать водой...

Забирова Ольга
Необходимой стать водой,
землёю стать,
в которой сладко так укорениться,
травой, в которую зарыться так сладостно,
и мхом стелиться,
стать повиликою витой.

Улиткой стать, ведомою дорогой
вселенскою —
тропинкою крутой...
Обрывом стать,
к своей рекЕ крениться
и с бренностью спокойно примириться
как с милостью,
а не бедой.


                21 июня 2014 г.