Как всё нескладно под луной

Виктор Павлович Романенко
Какая ночь!.. О, Боже мой!..
Луна… Вишнёвые метели...
Шальные мысли прилетели. -
Как всё нескладно под луной.

В ладу сердечном, мы с тобой,
Мечтать возвышенно хотели.
Но... - Близость привела к постели... -
Как всё нескладно под луной!

Года неслись, - пчелиный рой.
Уже и внуки повзрослели.
И с ними чувства улетели… -
Как всё нескладно под луной!

Минуло счастье стороной.
Всю жизнь молился я: «О, Боги!..»
Но через силу тащишь ноги. -
Как всё нескладно под луной!

Ах! Если б улыбнуться малость,
Собрав пожитки в мир иной... -
В душе любовь, а в теле старость. -
Как всё нескладно под луной…

Как всё нескладно под луной… -
Жизнь нарождается… Уходит
с девизом странным: «Всё проходит…» -
 Что там?.. Чем правит мир иной?..