искушение тишиной

Анатолий Посевин
„Такая тишь стоит над Ейском,
Что ,посмотрев на отчий край,
Согласен с притчею библейской,
Что есть  на белом свете рай.“
                ***
Стихи прекрасны- нет сомненья
Создателю- благодаренье...
Но, с тишины однажды ,вот,
Мне подмигнул рогатый черт.
                *
Креста не зная своего,
Я тихо брякнул:-ЧУР, ЕГО! –
*************************