Воскресший Сын

Любовь Бондаренко 2
Распяли на кресте её Иисуса...
Её Кровиночку, убили на глазах!
Невинного, не подлеца, не труса...
Мария третий день уже в слезах...

Сын был такой заботливый и нежный,
Он слова грубого ни разу не сказал,
Такой старательный, в труде всегда прилежный,
А для неё так просто - Идеал!

И вот, Его, безжалостно убили...
И из-под ног её земля плывёт.
Уж лучше б сердце ей копьём пробили!..
А между тем, уж третий день идёт...

Друзья о ней заботятся, конечно,
Но горе матери ничем не заглушить!
А Он ей говорил о Жизни вечной,
Но, вот смогли ж таки, Его, убить!

Вдруг Весть несёт Мария-Магдалина:
"Иисус воскрес! Я видела Его!.."
-"Зачем так говорить? Ведь это дивно!-
От горя мать не видит ничего...

-А им бы всем ещё и издеваться
Над горем матери! Нельзя же так шутить!
Ведь сердце может просто разорваться...
А впрочем, для чего ей теперь жить?

Да вот и Пётр, сегодня, с Иоанном
Всем говорят, что гроб Его пустой.
По меньшей мере, это очень странно,
Зачем они смеются надо мной?"

Склонился день, Мария - мать в печали,
В растерянности все Ученики,
"Что делать дальше?"- думать они стали,
А сердце плачет, стонет от тоски...

Собрались вместе за закрытой дверью,
И вдруг, явился Сын её, Христос!
Она ещё глазам своим не верит,
Но видит- Жив! И снова море слёз!

"Иисус воскрес! Мой Сын Живой, смотрите!
Он Жив! Он снова среди нас!
Он, истинно воскрес! Как не судите,
Он Жив!" А Жив ли Он, друзья, сейчас, для вас?