Вдовам. У вдов такие грустные глаза...

Любовь Бондаренко 2
У вдов такие грустные глаза...
А мне вот раньше и не замечалось.
В них вековая, горькая слеза,
В них вековая, женская усталость...

Я не могу за всех их отвечать,
Но, вдов теперь - почти, что - в каждом доме!
И вот почти на всех лежит печать,
Какой-то безысходности и боли...

Они серьёзны более других,
Они смеются даже, как-то грустно,
Не лёгок на планете жребий их,
Им и среди людей, пожалуй, пусто...

Один Господь им силы жить даёт,
Он вдовам и сиротам помогает,
Он их по жизни за руку ведёт,
И судит Сам и Сам же защищает...

Я вас прошу, не обижайте вдов,
Итак им на Земле живётся трудно,
Их быт, итак, безжалостно суров,
Не относитесь к вдовам безрассудно.

У вдов такие грустные глаза,
Я раньше никогда не замечала,
Что в них такая горькая слеза...
И в жизни радости у них ну очень мало...