Богиня ли, колдунья ли с тобою - В свой главный ча

Владимир Свердлов
Какие песни пели мы, какие звуки,
Какие горизонты на заре.
И целовал я с трепетом ей руки -
Богини, что ступала по земле.

И песни те, и звуки, эти руки
Волна волос, и трепетный тот стан -
В душе навек остались эти муки,
Да в памяти - след, скрывшийся в туман.

Кому - забвенье, смех и радость света,
Кому - угли, что в отраженьи глаз.
Отравлена ли, проклята ль, воспета
Любовь летает в тихом ветре фраз.

И превращает в ангелов героев
Иль душу дьяволу готовишься продать -
Богиня ли, колдунья ли с тобою -
В свой главный час дано тебе узнать.