Русский Колумб

Непримиримый
Колумб был русский человек!
Ну, посудите сами!
О нём твердят из века в век,
Но вот ведь голосами

Запутан был и с толку сбит,
Имел корабль «Пинта»,
Открыл он новый материк,
Слабо испанцам? К ним-то

Приписан мореход к тому
Доверчивым что был!
И его имя почему
Объект тот не носил?

С Колумбом всё, вопрос решён,
Отец у Баграмяна
Был Христофором, как и он,
И также делом славен.

Опять же, братцы, потому
Команда— казнокрады,
Никто из них не сел в тюрьму,
Вон по большому блату—

Из трёх судов одно вернул
И на авось прокатит,
Как много наломал, нагнул.
Колумб был русским, хватит!