Осколок в сердце ребёнка

Слав Левитар
ЛЮБОВЬ - уже не любовь:
разбилась она на осколки,
зверь в человеке вновь!
Обличье! Впереди потомки!?

Мы должны вручить оберег,
чтоб равными души предстали
и радостью было для всех -
преображёнными их приняли.

Лучится незримое славой,
его сердце с осколком,
в ряду, опалённый лавой -
малыш, не живший толком.

И был неизвестный свет -
такие уходят святыми,
они не шептали завет
и земля устами немыми.

Пришли сообщить: они живы
и души их - отныне едины,
что здесь, даже плачут ивы
и у них на ветвях седины.

Увидели они мученья богов,
закованным в человеке стало
и боль - матерей и отцов,
теперь уже, которых не мало.

Долг небу: преображение в нас,
божественность не потерять свою,
суть придёт на помощь в нас,
для единства души - твою и мою.