Влюбленный июль

Мария Казаковцева
Качался в гамаке лучей
День летний, млеющий в зените,
Личинок гладких казначей
И золотых жуков ценитель.

Цеплялся лапками стрекоз
За солнечные в травах капли;
Где елей розовел расчес,
Приклеивал льняную паклю.

Он шел за мной, сжимал ладонь
В своих ржаных горячих пальцах
Смолы стекающей люголь
Горел. Совсем не высыпался
 
Влюбленный по уши июль,
Гонял на огненных колесах,
Держа велосипедный руль
Из рыжих жилистых колосьев.

Меня – на раму, разметав
Сметану челки, мчал вдоль луга,
Зажег жасмином у моста
Всю нежность знойного полудня