Письмо стареющему отцу

Исаак Мостов
Привет тебе отец!
Вот, до киборда добрался наконец!
Сейчас сижу,
Письмо тебе пишу…

---

Признаюсь, в суете я даже не заметил,
Как весь июнь в бегах почти прошёл,
И День Рождения твой, 27-го,
Как в каждый год, и в этот раз пришёл…

Замечу честно, что я рад тому,
Что надобно опять,
Тебя на День Рождение
Чествовать и поздравлять.

Альтернатива
Мне совсем не по душе,
И думаю,
Что так же и тебе…

---

Сижу и думаю, чего-бы написать,
Чтоб повторения не было опять?

Вот знающие люди мне сказали,
Что медики нашли и описали
Без всяких приукрас или иллюзий
Кондицию, в которой пожилые люди
Недавнее с трудом запоминают,
А прошлогоднее и вовсе забывают…

Что нечего здесь голову ломать,
Придумывать,  что снова написать...
И я могу, без совести зазрения,
Воспользоваться прошлогодним поздравлением.
Ну, может быть, чуток его подправить
И вовремя тебе его отправить...

Однако, думаю, что это просто так болтают.
Ведь эти знатоки тебя не знают!
Не ведают, что несмотря на возраст твой,
Ты явно "дружишь" с головой.
И памяти тебе не занимать...
Так что придется мне придумывать опять...

---

Сказать по правде, сам не понимаю,
Чего над кибордом корплю…
Всего-то я хочу сказать,
Что очень я тебя люблю…

Что рад тому, что столько много лет
Ты у меня есть, и ты способен дать совет…
Что и сейчас, когда уж внуки есть у самого,
Тебе звоню, чтобы услышать мнения твоего…

И хоть не всем твоим наказам повинуюсь,
О здравии твоём всегда волнуюсь…   
Что очень я тебя ценю и уважаю,
И дни до наших редких встреч считаю.

И что молюсь я каждый день,
Чтоб так бы ты и дальше жил -
Сравнительно здоров,
Молод душой и полон сил…