Поздравление дяде

Исаак Мостов
Конец июня нам опять 
Приятное приносит бремя,
Когда с рождением поздравлять
Нам дядю нашего приходит время.
 
А он,
Как тот могучий клён,
Который видом всем даёт понять -
Что нету в мире силы, чтоб его сгибать…
 
Корнями крепко в землю упираясь,
От бурь житейских не ломаясь,
Своих берёзок пышной кроной прикрывает,
От бед и непогоды охраняет...
 
В зенит стволом высоким целясь,
Вскипая, если слышит ересь,
Стоит он всем ветрам наперекор,
Качая ветками в укор...
 
На ветер возмущённо отвечает
Так, как и клёну подобает -
Ручищами своими машет,
А то и добро слово громко скажет…
 
И кажется, что он веками здесь стоит,
И свысока на всё вокруг глядит...
Что так и будет он стоять непоколебимо,
Глядя, как молнии обходят его мимо...
 
И хочется нам дяде пожелать конечно
Чтобы это было так навечно…
Чтоб молод был душой, здоров, могуч,
Как клён, живую влагу извлекал из туч…
 
Своих берёзок охранять на перестал,
Над нами всеми свою крону простирал,
А мы, под его ветками, покрытыми листвой,
Чтоб долго наслаждались шириной души и добротой…