В прибой погружаясь... - сматр

Ирина Букреева -Строки
Кольцами на потолке зависает
Сон тот нелепый, предчувствия полный.
Яму копаю совочком, босая...
Снова на мокром песке вижу волны.

И засыпаю, в прибой погружаясь.    
- Как же люблю я тебя, мой хороший! -
Не перестану твердить, просыпаясь,
Каждое утро... Теперь это в прошлом. 

Дворник гоняет весь день неустанно   
Листья метлою с обидой на осень.
Старый хрипит патефон... Соль на рану:
Плохо играет, но чувствуешь очень.

В сердце иглою: ОН встречи не ищет...
Тени бросает душа, точно нища.


     Сматрёшка №6 написана на ЯС Валерия Зарецкого из цепочки "На старых фото"
        http://www.stihi.ru/2010/10/24/8140

Яму копаю
Снова на мокром песке
И засыпаю.

Как же люблю я -
Не перестану твердить
Каждое утро.

Дворник гоняет весь день
Листья метлою.
Старый хрипит патефон
В сердце иглою.


Илл.: художник Рахманов (Лайск) Сергей, "Куда уходят сны"
http://artnow.ru/ru/gallery/3/4713/picture/0/276537.html

     Сматрёшка написана для венка сонетов на цепочку Валерия Зарецкого
     "На старых фото" (ещё в работе.).