Если захочешь

Иван Хитрый Мансь Ульянов
Смотри, какой пакостный сегодня и мокрый дождь за окном,
Такой мокрый, что даже капает с твоей страницы вконтакте.
Мы сидим друг напротив друга, улыбаемся и думаем об одном,
Что еще такого, может между нами случиться в антракте.

Я держу твою бледную руку в своей руке
И пытаюсь угадать, чем еще мне раскрасить такое утро
- Ой, это, что слезинка?
- Где?
- Да вот капелька на щеке.
Нет, что ты, это просто нельзя с утра быть такой мудрой.

А хочешь, я забью косячок и мы покурим с тобой травы?
И я уберу эту гору окурков палочек ватных и пузырьки с лаком.
А после, я наведу порядок и вынесу мусор из твоей головы,
А потом схожу и погуляю с твоей собакой.

Хочешь, я сварю тебе хороший, крепкий, бодрящий кофе?
Или заварю тебе чай с тимьяном, который кличут еще чабрецом.
И давай не будем говорить о поэзии, нынче все в этом профи,
Давай просто молча, вдвоем, любоваться твоим лицом.

А хочешь, я схожу и принесу бутылку холодной водки?
А потом мы напьемся с тобой, включим фильм, обнимемся и уснем.
Хочешь, я станцую на кухне, голым тебе чечетку?
А потом мы оба голодные в макдональдс с тобой махнем.

А хочешь выспаться, так, чтобы тебя никто не тревожил?
Я заберу телефон твой и легко сам за тебя на работу схожу.
И давай, раз уж я мужчина, я буду держать вожжи
И о прошлом не буду спрашивать, да и сам ничего не скажу.

Мы стоим у окна, ты куришь и слышишь потоки капель,
Я тебя обнимаю куплетов нежностью бесподобной Ланы Дель Рей.
Знаешь, я за тобой пошел бы куда угодно, как генерал Каппель.
Даже без ног, просто обними меня покрепче, прижми и согрей.

Смотри, какой сегодня серый, пакостный и дождливый день.
Ты подойдешь и тонкими пальцами волосы мне всклокочешь.
Я обниму тебя крепко и скажу не нужно театра, не нужно сцен,
Я сделаю для тебя абсолютно все, если захочешь…

28.06.2014 г.