Пусть иногда слова корявы

Сергей Таллако
Сонет

Конечно, пишем не для славы.
Не для неё петь птах привык.
Вкус жизни пробует язык:
Пред нами мёд или отрава?

Пусть иногда слова корявы.
Но искрой искренности крик
Родных спасает в этот миг
В дому, саду, в полях державы.

Мы помним, что возникло первым.
Не всяка речь годится в перлы.
Но сладок дальних звонниц звон.

Протянем же друг другу руки.
Нам чужды творческие муки.
«Как дышим – так мы и поём!» 

Благодарю Еву Гарна за повод:
http://www.stihi.ru/2013/07/07/7599