Как жизнь??

Нелли Вахрушева
Стоит рябина под окном,
Листвой тихонько содрогая,
Под песню ветра засыпая,
Коснётся веткой о стекло,

Прозрачен рядом водоём,
Как жизнь рябина?? Всё скучаешь?
Устало ветками качаешь,
Остались мы с тобой вдвоём.

А помнишь здесь дома стояли,
Кусты черёмухи цвели,
А под корнями у земли,
Грибов семейки вырастали,

А помнишь шмель в листве жужжал?
И майский жук,с протяжным басом,
Коричневым своим окрасом
На солнце медью отливал.

Когда-то яблони цвели,
В плоды соцветия превращая,
Ковёр цветочный создавая,
Тропинки в лес людей вели.

С утра по утренней росе
Коров из стойла выгоняли,
Босыми по траве ногами,
Ходили по родной земле.

Ты помнишь всё? Ну что молчишь?
Забор собою подпирая,
Стоит деревня, как немая,
Настала время, гладь да тишь,

Крапивой место заросло,
Места, как будто одичали,
Здесь песни птиц давно звучали,
Ах, сколько долгих лет прошло.

Не надрывается петух,
Пастух овец не гонит в поле,
Простор вокруг, гуляй на воле,
Лишь слышно кваканье лягух.