Твоё утро

Антон Лернер 3
               

Встав с постели утром рано,
Помни,- ты сегодня вождь.
Прикажи себе проснуться,
Улыбнуться, потянуться.
«Здравствуй, новый день,»- скажи.
Раздвигая смело шторы,
"Здравствуй, солнышко,"- скажи.
Если хмуро,- не печалься,
Помни,- ты ж сегодня вождь,
И тебе не помешает
Даже очень сильный дождь.
Если чувствуешь ты слабость,
Тело ломит, в руках дрожь,
Тут гимнастика поможет,-
Докторов ты не тревожь.
Умываясь, не забудь,
Чтобы сон с себя стряхнуть,
Смело душ включи холодный.
Даже если ты голодный,
Всё равно вставай под душ.
Вот теперь пора на завтрак.
За столом не позабудь,
Что не стоит объедаться,
Набивать живот по грудь.
Выпил чаю, бутерброд
И смелей шагай в народ!
                27.04.94