Три минуты назад

Кондрат Воронов
Три минуты назад-ничего не существовало-
Как и сейчас, нескольких линий пересечение,
И вот уже кажется- кто-то и даже движение
Откуда-то , будто бы с целью, согласно или наперекор.
А дальше раскрасьте и получите напор, и получите согласие,
Вопросы жизни и смерти- тупик и простор,
Войну до последних придуманных рубежей
И победу и встречный отпор,мир и беспечное
На качелях кружение,чайки,волны ,безмолвие гор...
Цель ,направление, препятствия и достижение,
Первый шаг, траектория, всё укравший и не пойманный вор.
Три минуты назад - ничего не существовало-
Как и сейчас- ничего не пересеклось и -никого,
Никакого движения,без цели и координат,
Ни соответствуя, ни вопреки -
Ветер-пролетел сквозь пустующий сад
И затих у реки....