за горами

Алиса Знакомая
счастье за горами, значит – некуда спешить,
можно оставаться здесь и знать, что счастье – там,
можно упиваться одиночеством души,
можно... ночь устала о возможностях болтать...
 
счастье за горами одичало и спилось,
шастает ненужное ни людям, ни себе...
здесь привычная картина – после в хлам и в лоск –
скука подается вместе с супом на обед...
 
счастье за горами – в быстротечности реки,
в маленькой деревне, остывающей в дожде...
голубем бумажным терпеливо ждать руки,
веря не в полеты, но в свободу – там и здесь...

складывая мир и неустроенность внутри,
привыкаешь к жизни и к тому, что это - жизнь...
ищешь человека и считаешь – раз, два, три,
счастье из-за гор приходит
соли одолжить...
 
15.06.2014 г.