Я к нему, как к другу

Евгения Савич
Погоды суть - непостоянство,
То жар, то ниже десяти.
Лесов зеленое убранство
Всегда готово снизойти.

В палящий зной, пахнёт прохладой,
Забыть заставит про дела.
И стану я ему отрадой,
Поклон отвесит до дола.

Обворожит лесною феей,
Сонаты птичьи поднесет
И ветерком в лицо повеет,
И в глушь лесную заведёт.

Когда дождит и резкий ветер
Стремится плащик распахнуть,
Лес, как всегда, свежо-приветлив,
Оберегает мой уют.

Он ветру грудь свою подставит,
Под кроны спрячет от дождя,
Кровь волноваться вновь заставит,
Меня ни в чём не осудя.

И я к нему, как будто к другу,
Топчу тропинку каждый раз:
В жару, дожди и даже в вьюгу...
Любовь связала крепко нас!

28.06.14г.Евгения Савич-Астахова.