Родная степь...

Антон Лернер 3
Родная степь, леса родные
Мне снятся часто ,- словно боль,
Пронзает сердце молодое
Чужбины ветреной неволь.
Здесь города стоят стеною,
И реки, как земля, чужи.
Я по тебе ночами вою,
По чёрной, но родной межи.
Внимаю сердцем я чужбине,
Но не могу её принять.
Тону я, как в болотной тине,-
Так можешь боль ты причинять.
Родная степь, леса родные
Мне снятся часто ,- словно боль,
Пронзает сердце молодое
Чужбины ветреной неволь.
                30.08.97.