Мои тайны

Валерий Новиков 3
Никогда и никто не узнает:
Где брожу я осенней порой,
Где душа моя чайкой летает,
Белой молнией над рекой.

Никогда и никто не увидит:
Как рассветы я утром ловлю;
Никакой не предскажет провидец:
Что кого-нибудь вновь полюблю.

Никогда и никто не услышит:
Мои песни на том берегу:
Это ветер берёзы колышет,
Это травы шумят на лугу.

Никогда и никто и не вспомнит:
Был ли мальчик? - поэт и изгой;
Его Солнце и звёзды лишь помнят,
Да ещё небосвод голубой.

Никогда и никто не захочет:
Повторить мною пройденный путь,
И бродить, как и я, где-то ночью,
Когда стих и любовь режут грудь.

Никогда и никто не забудет:
Первый свой поцелуй по Весне;
Никогда и никто не остудит -
Эти сны, что пригрезились мне...