О счастьи

Владимир Бунин
Хочу вам рассказать о счастьи,
Как состоянии души,
Но, видимо, не в моей власти
Всё рассказать, не согрешив,

Поскольку, хоть прожил немало,
Я мудрости не накопил
И хоть судьба мною играла,
Я всё-таки счастливым был:

Любил, терял, опять влюблялся
И счастье возрождалось вновь-
Ему всецело отдавался-
Ура, да, здравствует Любовь!

Любовь, как много в этом слове
Для сердца, тела и души-
В любви ликующем просторе
Все ощущенья хороши!

Всё хорошо, опять счастливый-
Вновь целый мир передо мной:
Природа, люди - всё мне мило,
Ведь в счастьи главное - любовь!