Жизнь - это переменная

Денис Рогонов
Жизнь – это переменная
В квантовом уравнении,
Слева дана Вселенная,
Справа – одно мгновение.

Нет между ними равенства,
Это - игра без прикупа,
Если тебе не нравится,
Можешь уйти по-тихому.

Можешь свалить по-быстрому,
Можешь свинтить по-чёрному,
Можешь последним выстрелом
Цепь разорвать никчёмную.

Можешь смотреть на облако
Долго, до одурения
Бить в многоликий колокол
Жизни на храме времени.

Можешь глядеться в зеркало,
Жадно ловить движения,
Только искать там некого,
Всё это - отражения.

Всё это - переменные
В поисках жизни подлинной,
И оттого, наверное,
Словно слепые, бродим мы.