Эверест

Максим Венгерский
Был на самом Эвересте,
Как очень красиво вокруг.
Сейчас смотрю на тебя, 
Всё это вспомнилось вдруг.
 
Синее небо и горы, 
Лучшие тысячи лет.
Увидев тебя, я понял, 
Разницы,  в принципе, нет.
 
Вершин у природы, их две,
Эверест, это пик высоты.
И ты, дорогая моя, 
Эталон неземной красоты!