Созвездие Собаки

Дон Серхио
Собаке снились обезьяны...
Был сон реальней,чем мечты:
Глаза их,полные обмана,
Их виртуальные хвосты...

Там были миски,были кости,
Но в этом долгом,странном сне
Ни боли не было,ни злости:
Любовь да течки по весне!

Не жал и не давил ошейник,
Мозги не дёргал поводок...
Ей снились верные решенья,
Деревья, запахи следов...

А рядом с ней щенки дремали,
У живота и у груди:
Их никогда не отнимали,
Остался где-то лишь один.

Уже не снились обезьяны...
Сон,не похожий на быльё:
Ни наркоманов в нём,ни пьяных,
Ни тех,кто усыпил её!



(июнь 2014)