Безвременье

Чепурных Евгений Петрович
Дыханье жизни –
Птичий перелёт.
Смешенье красок
В солнечной палитре.
Как счастлив тот, кого никто не ждёт,
Кто не боится опоздать к молитве,

Кто вечно и рассеян , и влюблён,
И мелкими долгами не запичкан,
И в списки приглашенных не включён,
И ни в каком регистре не записан.
Он любит птиц, их щебет, свист и смех.
Из дома уходя  -  везде как дома.
Он просто есть.
Он просто смотрит вверх,
И всё ему там, наверху, знакомо.
Прощая любопытные носы,
Бредёт он, косолапя виновато.
А вслед за ним
Идут его часы.
Как тень. Как приручённые волчата.