Плач

Антон Лернер 3
               

Предупреждаю в предисловье,-
Поставлю вам одно условье.
Кто смысл не сможет уловить,
Прошу мне больше не звонить.
Итак,гуляла по лесу телега,
Полозья отложив до снега.
В телеге ехал мужичок,
Такой же старый, как сморчок.
Болтал он весело ногами,-
Дела пошли на пилораме:
Лес заготовил вдоволь, впрок,
Достав пилу и топорок.
Рубил с усердьем по живому,
Боль причиняя Лесовому.
Смола струилася с елей,
Слезами капая в сторонку.
Не будет во избе щелей,
И сгонит добру самогонку.
Зальёт глазища на природу,-
Под корень молодую ель.
Заматерится на погоду,-
Цепляет крепко крепкий хмель.
А дождь вечерний смоет слёзы,
Поплачет сам в тиши берёзы.
И в памяти оставит след
На добрые десятки лет.
                16.08.13.