как в детстве

Елена Котосова
        Как в детстве, проснуться от яркого света,
        счастливо зажмурить глаза,
        и алые пятна сомкнутыми веками
        ловить и, до боли, держать...
        Скрипят, точно мачты, нагретые рамы,
        их март растревожил, как бриз,
        скорее, по лестнице глухо-упрямой
        в кипящую улицу, вниз!
        И там, обомлев от молёного родства,
        зачаточный воздух глотать,
        и птицей, навеки лишённой сиротства,
        в высокое небо взлетать...