синее солнце

Полетт
Бесполезно учить ее распознавать цвета, называть при ней желтое - желтым, а черное - черным. У нее с вашей логикой общего нет ни черта, и оттенки другие, и синее солнце воронье. В ней намешано слишком всего, и, конечно, бардак. Под ногами шуршат и взлетают на веточки листья. В ее власти дать право всему на обратный шаг, чтоб вернуться назад из земли, и над нею зависнуть. Ее хаос вращается медленно по часовой: что закручено вправо- не вправе стать кодом для жизни. Не боишься залезть в эту коацерватную каплю со мной? По спирали налево пульсировать станем, лишь свистни. Мысль разумная тянет намокшую птицу ко дну, заземляя за шею до грязи, до камня и глины. …Он из всех своих шлюх так отчетливо помнит одну,  и во сне снова гладит её равнодушную спину.