Водопроводная любовь

Влад Южаков
Что ей было нужно — спросите!
Лишь ополоснуться под душем...
Но ах! — оторвался смеситель,
И хлынули воды на сушу...

Сквозь облако белого пара
В халатике мечется леди.
И хлещет вода Ниагарой.
И скоро польется к соседям...

И будет потоп, не иначе!
И счёт на минуты, ей-Богу...
Но номер набрав семизначный,
Она вызывает подмогу.

...Вошел не мужчина — картинка.
Пострижен, побрит и ухожен.
В костюме. В хороших ботинках.
«Смеситель? Не страшно. Поможем».

Разделся по пояс мгновенно.
Как будто из мира иного —
И плечи... И вздутые вены...
И никель ключа разводного...

Растаял в проёме туманном,
Побренькал железом немного —
И вот уж не льётся из ванной,
И вот уж не хлюпают ноги.

Прозрачные струи пролиты
По бицепсов бронзовой коже...
И меркнут все Бреды и Питты,
И Блумы с Орландами тоже...

Блеснула в окошке зарница,
И леди, сырая, как нимфа,
Узрела, как дом озарился
Неясным мерцанием нимба.

На миг под бровями, из тени
Сверкнули глаза демиурга:
«Зови меня просто: Санкт-Техник.
Санкт-Техник из Санкт-Петербурга».

В квитанции подпись поставил,
Дал сдачу (рублей двадцать восемь),
И в сумрачном небе растаял,
Как будто и не было вовсе...

***
Ползёт бесконечное лето...
Не рвутся проклятые трубы...
Но верит прелестная леди,
Что жизнь её резко, и грубо,

И круто изменится очень —
Летело бы время скорее —
Когда рассопливится осень,
Когда потекут батареи...