Позиция

Павел Маринин
На жизнь привык я зарабатывать руками -
Стихи пишу для очищения души,
Но не своей. К чему играть словами,
Надрывно роясь в собственной глуши.

Вытаскиваю рифмы из-под печки,
Чтоб между делом насладиться всласть
Содеянным. Понять, что стоит свечки,
А что могло бы, как ничто,  пропасть.

Но это - так я. Отступил от темы.
Вообще-то, я о том хотел сказать,
Что в жизни не приемлю я дилеммы:
Давать иль брать? Конечно, отдавать!

Ведь, что отдашь - к тебе вдвойне вернётся.
Не зря твердят: "Что сеешь - то и жнёшь!"
И счастье просто так не улыбнётся.
Отвечу на вопрос: "Ты как живёшь?"

И д у   вперёд, а не бреду, скучая.
К чему коснулся - жизнь пусть обретёт.
Я старое спесиво не ломаю:
Что людям в пользу - то пускай живёт!

В   ж е л е з о   вкладываю свою душу
Чтоб там она закаливалась в сталь
И не черствела в суматошной гуще,
А устремлялась в солнечную даль.


Своей рукой творю совсем не чудо:
Была бы польза для других людей,
Чтоб в   м и р е   жили и не знали худа,
И не боялись за своих детей.